Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Калибрация Reference monitor
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2016, 16:34
Сообщений: 17
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Этот метод подходит для калибровки референсного монитора, подключенного через плату видео-вывода (у меня Blackmagic Intensity Pro). Хотя работать будет с любой, через которую выводит видеопоток Resolve.

Я пользовался калибратором i1DisplayPro. Не OEM версия.

Вам НЕ НУЖНО пользоваться этим методом, если у Вас Reference Monitor подключен просто к графической карте :)

Греем референсный монитор (у меня греется около 40 минут, а до этого заметно желтит). Пока греется, скачиваем и устанавливаем agryll и dispcalGUI:
http://dispcalgui.hoech.net/#toc
На указанной мной ссылке есть гайд по установке и интерации с Resolve (на английском).
Запускаем Resolve, запускаем dispcalGUI.
Из Resolve производим соединение программ через выданный dispcal-ом ip и порт.
Color->Monitor Calibration->Spectracal Calman
Настраиваем белую точку и курим 6 минут, пока сменяются и калибруются паттерны.
На выходе получится 3D LUT, который затем подгружаем Резолву в качестве 3D Video Monitor Lookup Table.
Проверяем, чтоб соседние параметры были No LUT Selected. Иначе и на GUI мониторе применится LUT.

Проверяем калибровку каким-нибудь LightSpace DPS (на контроль он работает бесплатно, нужно запросить у разработчика Стива ключ, он любезно вышлет).


Последний раз редактировалось AndyGandy 24 янв 2016, 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибрация Reference monitor
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2011, 14:59
Сообщений: 338
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
О, спасибо. Я вообще калибрую LightSpace CMS, но лишние знания и методы не помешают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибрация Reference monitor
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2016, 16:34
Сообщений: 17
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
LightSpace CMS для такого региона, как наш - роскошь! :)
Поэтому изощряемся. Я бы на Вашем месте даже не заморачивался бы на dispcalGUI.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибрация Reference monitor
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 10:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 09:21
Сообщений: 1279
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
не совсем понял зачем скачивать какие то проекты и патерны.
все генерится само.
http://sourceforge.net/p/dispcalgui/wik ... 20Resolve/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибрация Reference monitor
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2014, 11:55
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
аналогичный вопрос. более того, насколько я понимаю схему работы, там все паттерны шлются напрямую из диспкалгуи-агрилл и все паттерны проекта просто должны игнорироваться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Калибрация Reference monitor
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 20:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2016, 16:34
Сообщений: 17
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
И вправду! Спасибо за подсказку! Исправил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)